Как пес, сорвавшийся с цепи

Наталия Бакулина
Как пес,
   сорвавшийся с цепи,
Уже нажравшийся свободы
Сполна,-
   до одури, до боли
В торчащих ребрах,-

Бредет, пытается найти
Дорогу к дому...
           Но подходы
Он и не знал!
          И не до воли,-
И нету добрых...

Он и бредет уже с опаской,
Чтобы чужой не встретить взгляд...
Казалось,- мало видел ласки...
Теперь и этому бы рад...