Не нужно Бога, в нём иллюзий крах. Глосса

Королёв Олег Викторович
                http://www.stihi.ru/2018/06/10/208
                Не нужно Бога, в нём иллюзий крах,
                Я не приемлю больше пустословий...
                Нет правды в светлых чистых облаках,
                Когда под ними море свежей крови.



Каноническая построчная глосса:

Не нужно Бога, в нём иллюзий крах
И женская краса была порочна.
Когда умы сжигали на кострах,
Зато, что мысли в них сидели прочно,
До всплеска в массы делалось досрочно.
 
Безделью он пришёл в замену - труд,
Я не приемлю больше пустословий...
А знания, их вряд ли отберут.
Не создавая никаких условий,
Чтоб просто так без предисловий.

Вся сила в голове в моей, в руках,
Но уповать не буду я на Бога.
Нет правды в светлых чистых облаках.
И пусть к нему ведёт одна дорога,
Таких, как я желающих, нас много.

Душа, она не может быть ничьей,
При жизни должен быть я наготове.
Безжалостных мне жалко палачей,
Когда под ними море свежей крови,
Прекрасно знаю, что лежит в основе.

Нам это предначертано судьбою,
На небеса душа, а тело в прах,
Ни с кем другим, я сам с собою,
Я поборол в себе ненужный страх,
Не нужно Бога, в нём иллюзий крах.