Антигламурная побасенка - акро

Чен Ли
Переврут, переиначат,
         люди всё, везде и всяк
От и до, а это значит,
        что в истории косяк.
Было ль, не было, не знаю.
        Не скажу за просто так.
Аргументы были б в силе,
        но ведь, им цена - пятак.
Сам смотри и думай сам же,
        отыщи сокрытый знак.
Если видишь между строчек,
        значит, явно - не дурак.
Небыль с былью. Разбирайся.
        То-ли было, то-ли нет.
Как-то раз решился заяц
        свой поднять авторитет.
Аж ногою топал нервно,
        как хотел, чтоб был воспет.

Прыгал дурень в шубе белой,
        позабыв сменить свой цвет.
Реки вскрылись, снег растаял.
        Зайцу звери хором вслед:
Олух, выкинь шубу нафиг!
        К волку хочешь на обед?

Тот же, глаз скосив, вальяжно
        бродит хахалем в лесу:
У меня важней заданье,
        позитив я всем несу!
Просто, креатив с гламуром -
        не козявки на носу!
От убогости расцветок
        свирипею, загрызу!
Гордо заяц влез на горку,
        стал, что то бельмо в глазу.
О гламуре, писке моды
        верещать зверью внизу.

Задолбал он дятла даже,
        мол, без страз - ты просто сброд.
А напялишь коль "сваровски",
        то достигнешь всех высот.
Йух без пирсинга - не кульно!
        Серость - хуже нечистот!
Чмо ты, если весь не в белом.
        Черни место меж болот!
И вот так он распинался,
        Сам почти что прыгнул в рот...
Клац! ...волчище серый сделал
        с зайкой нашим бутерброд.
А мораль?
        А нет морали!
                Лишь бы был набит живот!
***

Ведь, гламур совсем не "хаки",
        с ним живёшь совсем чуть-чуть.
Станешь слишком выделяться
        и сожрут. Такая суть!
Ёж вот только скажет: - Враки!
        Иглы в попе - это круть!


:D

Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 27.06.2011 - 19:56