Ноченька. Из цикла Память

Алиса Алисова
Память мне зачем дана?
Память - вечная вина?
Иль глоток воды в тяжкий летний зной?
Память, посиди со мной.
Помолчим вместе о былом...
И войду я в родимый дом,
Распахну окно, скатерть постелю.
Соберу за стол всю свою семью...
Разговор потечет светлым ручейком,
Хорошо посидеть вместе за чайком,
Посмотреть в глаза людям дорогим,
Быть самим собой средь своих своим...
Будет ветер ласково шелестеть листвой,
Пусть  не кончится вечер золотой...
Папа "Ноченьку" тихо запоет,
Сад, заслушавшись,трепетный замрет.
Все в плену мы у "Ноченьки"," Ночки" той
Коль все дома, не надо спешить домой...
Значит песни звучать будут вновь и вновь
Про разлуку и про любовь...
Засиделись мы... Ночь спустилась в сад -
Ночка темная много лет назад...