Синяя птица удачи

Регина Петракова
Каждый  из  нас,  свою  Синюю  птицу,
Ищет,   и   ищет  -  всю  жизнь!
Только,  не  хочет   она - покориться,
Спрятав,   от  глаз - свою  синь!

С  небом   сливается,  мчится - в  полёт,
Жить  на  свободе,  со  статусом ясным!
Ждать  бесполезно, всем тем,  кто  зовёт,
Видно,  призыв  наш, был  ей - не понятным!

Птицу  удачи,  как  символ  надежды,
Каждый,  как   может,   так  -   ждёт!
Время  бежит  и  сменяет  -  одежды,
Только   вот,  птицы - никак  не  найдёт!

А   может  исчезли,   все  Синие   птицы?
Может,   придумали  это - для   смеха?
Но  снова,   листаем  мы - жизни   страницы,
Так  не  дождавшись,  ни  птиц,  ни  успеха!