Я ненавижу, тех, кто врёт

Виктор Ремизов 2
Я ненавижу, когда врут.
Неважно как – во благо иль обмана,
Сменив интеллигентно «врут» на «лгут»
В душе останется незаживающая рана.

И всё же лучше, если знаешь правду,
Где униженью места нет.
Ты будто утоляешь жажду,
Услышав честный для себя совет.

Я ненавижу, тех, кто врёт,
Особенно, когда у них наивный взгляд,
Меня при этом будто током бьёт,
Когда враньё сплошное говорят.

Бывало, что сдавали города во лжи,
Да что там города, сдавали страны!
Между враньём и ложью нет межи
Они близняшками по жизни рождены.

Я им обоим не могу простить
Они же ведь предательству сродни,
А можно ли предательство забыть,
Коль правде преграждают путь они?