на Божьей искре в дар таланта-

Леонид Говоровский
Писать стихи, кому не льстило,
как на пробу время петь вменило?
И оттого лира с музой на ладах,
витают неразлучной парой в облаках.

И отрадны им зари красоты,
коим так свойственны высоты.
И Я, на вечной лени им в друзья,
под трели чудных песен соловья.
(как немой свидетель, им судья)

Не мы-ль рабы пленительных минут,
ждём когда на милость подадут?
Душе надежд, жаждущей щедроты,
на заботу отпустят вровень квоты:

"На Божьей искре в дар таланта,
сей крест нести на плечах атланта.
Отдавшись воле страстных сил,
когда им на фору был я мил.