Смех

Артемий Крошенко
Смех продлевает жизнь, он не бывает без причины,
Своё невежество иль стыд мы прячем за его личной.
Смеёмся мы, когда грустим, не даром над улыбкой слёзы,
Когда жизнь рвётся пополам смеёмся, даже если слишком поздно.
Чудесное явление - смех,
За ним скрываться можно сколь угодно,
Но есть в нём и ужасный грех,
И смехом можно сделать страшно больно.
А человеку нужно пониманье,
Ведь очень хрупко человека существо,
Не каждый выдержит припошлого внимания,
И внутренний порыв смех превратит в ничто.
Никто не хочет быть осмеян,
Как пыль не нужная развеян
По ветру человечьего "ха-ха",
И пасть всем сердем в никуда.
И проклят будь я, если смехом кого-то доведу до слёз.
Так сладостно, порой, смеяться над другими, в истерике не видя, что в грязь по горло врос.