Черствая душа

Алиса Тарасова 7
Черствая душа поселилась внутри человека,
Пол века он судит тебя и меня !
Ты - мягкий , протяжный , чувствителен к свету !
Он - злой и унылый !
В нем радости нету !
В нем нет того света , что светит всегда
Из доброй души человека .
Вот пчёлка садится на ромашку ,
Тепло поселяется тебя и лиловым оттенком .
Он просто стоит ,
Ему наплевать , что пчёлка была
Давно уже мать .
И просто ногою он топнул при этом .
Вот солнце , цветы !
Благодать - то какая !
Ну где ж ему радоваться ?
Его сердце полно камней чёрных рассветов 
Вот день заунывный и пасмурный ,
Но здесь есть радости света !
Вы будьте любезны смех навещать !
Вы пойте , играйте !
Вы смейтесь !
Забудьте тех черствых людей !
Им наплевать ,
А вы живите и смейтесь !
( А. Тарасова )