бессилье инерции

Ночной Копенгаген
Пульсация крови в твоей голове
напомнит /не в пору, не к месту/ – ты жив.
Нет веры глазам, но и сердцу не верь,
сказав, будто жизнью ты не дорожишь.

За сомкнутым веком вибрирует свет –
свербящего солнца багровый пульсар
внушает тебе, что /возможно/ ты слеп,
как тот, что не ждет тебя на небесах.

Колышется в ребрах невнятная боль,
как влага в следах… Нерешительность пуль –
награда тебе за проигранный бой,
что твой /до конца/ сделал сбивчивым пульс*.

Души ли призванье – лелеять фантом,
а может, так действует солнце-магнит…
Инертный ток крови напомнит о том,
что эту реальность нельзя изменить.

вариант строки – в пустой компромисс превративший твой путь.