Бес скромности

Ольга Кузнечик
Поверьте, я - не бэтмэн.
Неважно, что крылатый.
Неважно, что на каждый зов
лечу спасать несчастных.

Неважно, что последний хруст
купюры я меняю на смех и радость тех, кому платочком слезы вытираю.
Не бэтмен я! Совсем не он!
Хотя бы потому, что днем,
не ночью
я подвиг совершаю.

Да, я сдвигаю мир от края,
да, в пропасть за упавшими ныряю,
но - увы! Не бэтмен я! Не бэтмен!

Как пережить чужой венец, на темя водружаемый?
Не спайдермен, не Арни и не Рэмбо!
не Дамблдор, не Будда и не Кришну!
И уж подавно я - не бэтмен!

О, Господи, подай мне голубицу, три нитки шерсти и иссоп. Отчисти кличку "бэтмен"!

Пусть меня
хотя бы
Ольгою
зовут...