***

Александр Гордя
Вращает колесо ножная сила,
Мне суждено на них смотреть.
На ногу юного Ахилла
Пытаются коньки надеть.
Он рвется из сетей Фемиды
И взгляд его умышленно испуган,
Не жаждет он силков невольных,
А лишь Фемиды слуг довольных
Улицезреть на конькобежном поле
И в лицах видеть их лишь волю.