Зайду-ка в Пирожковую

Ю Рэк
Зайду-ка я в "Котлетную"
И закажу сто грамм.
В минуту столь заветную
Мне б не напиться в хлам.

В минуту столь заветную
Одно лишь заценю -
Улыбочку приветную
И сносную стряпню.

Зайду-ка в "Пирожковую",
Сегодня пирожки
Под водочку особую
Тут ценят мужики.

Сегодня сердцу хочется
От чувств чуть отдохнуть.
В нем червячечком точится
Моя по счастью грусть.

Зайду без мыслей в "Блинную",
Туда как не зайти,
Там цедят водку тминную,
Такой аперитив.

Под блинчик пышный с ливером,
Не грех сто грамм принять.
Лишь к ливеру брезгливые,
Не любят здесь бывать.

Зайду-ка я в "Пельменную"
В районе Сандунов,
Как точку непременную
Для банных ходоков.

От бани подобревшие
И малость под шафе,
Сидят тут забалдевшие
И им всем все до "фе".


P.S. Высказать свое "фи", а также -фе, -фу , означает возразить по какому-то поводу и не просто возразить, а критически и даже с презрением. В иных случаях может быть выражено неудовольствие, брезгливость, отторжение.