Быль про бюджет

Руслан Беловский
Общак, по имени бюджет...
Он как бы жив, и как бы нет -
Дефсытный, тридцать крайних лет,
Худущий, как велосипед!..

Давно везёт нас общачок -
Наш полудохлый ишачок
За светом отдаленных звёзд!
(Верней сказать, уже привез)

Привез и лёг. Без сил и средств.
- Скажи нам, что стряслось, отец?!
Ведь он хороший, полный был!
- Видать, его перелюбил, -
Ответил кормчий-рулевой.
- Всё не стихал последний бой!
И вот он при смерти, но все же,
Это была любовь, похоже!..

К чему пространный этот сказ,
На фоне финометастаз,
Нутро коррупцией разъевших? -
Да рассказать про оборзевших
Дельцов-погонщиков с морковкой,
Бюджет доящих, архиловко,
Под вожделения шумок!
Общак не просто занемог -
Почти издох, от дойки лживой!
Ау, хозяйство! Как там живы?!

Молчит ишак. Сказать не может.
Измаялся, в конец, похоже...
И рад бы хрен на них положить...