Утро на ладони

Александр Сгадов
Утро на ладони и на крыше.
Машет лапой мне в окно сосна.
А над нею облака колышут
Океана синяя волна.

Проплывает парус каравеллы,
От восхода розовым горя.
И зарю приветствуют капеллы
Певчих птиц святого алтаря.

Я молюсь за новое начало,
За рожденье посланного дня.
За себя молюсь, кто у причала
Ждёт швартовки, сходней корабля.

Знаю капитана этой шхуны,
В детстве познакомила  Ассоль.
Знал о грузе: были в розах трюмы,
В парусах жила двоих Любовь.

Зачитавшись сказками. И в жизни
Я искал с ветрами паруса.
И рождали ненароком мысли
В суете привычной чудеса.

Разглядите, люди, утром ранним,
Рассмотрите сказки под звездой.
И придёт чудесное с туманом,
И навек останется с тобой…

Утро на ладони и на крыше.
Машет лапой мне в окно сосна.
Строчки, что роятся, сердцем слышу,
Рядом спит та женщина из сна…