Гитара

Артемий Крошенко
Мы играем с тобой на любовно-пьяной гитаре,
Танцуем в огне, на углях босиком,
Смотрим на мир за зелёным стеклом,
Горим и сгораем в стихийном пожаре, -
Мы играем с тобой на пьяной гитаре.

Но сорвалась струна....
Я её заменил...

Мы играем с тобой на любовно-сладкой гитаре,
Плывём в челноке по лазурным брегам,
Летаем в зифиирах по лёгким волнам,
Спешим раствориться в космическом паре, -
Мы играем с тобой на сладкой гитаре.

Но сорвалась струна....
Я её заменил...

Мы играем с тобой на любовно-горькой гитаре,
Бродим в глубоких колодцах души,
В солёных болотах рвём камыши,
И ночи проводим в унылой хибаре, -
Мы играем с тобой на горькой гитаре.

Но сорвалась струна....
Я её заменил...

Мы играем с тобой на любовно-колючей гитаре,
Кидаемся страстно в стальные шипы,
Оставляем на сердце большие рубцы,
Забываемся словно в тягучем кошмаре, -
Мы играем с тобой на колючей гитаре.

Но сорвалась струна....
Заменить я не смог -
Кончились струны, -
Пришел этот срок.

Мы играли с тобой на семиструнной гитаре.
Теперь уж в шесть струн звучание не то.
За струной уходить нужно в дальние дали,
Я спокойно снимаю с крючочка пальто.

Ты готова со мною бежать сквозь ухабы,
За струною для нашей любовной гитары?..