Депрессивное

Анохин Сергей Михайлович
Зачем тебе твой новый круг
надежд, обид и потрясений,
и с одуванчиками луг
средь зябкой хмароси осенней?

Что проку прятать от зимы
в осколках памяти
и тело,
и душу,
если зов из тьмы
звучит уверенно и смело?

Судьбу с мечтой не подружить:
мгновенье был силён и молод,
а дальше - жить, и жить, и жить,
как - вне времён - вселенский холод.

Зачем же мне мой новый круг,
или вовек не поумнею
и в тьму уйду в обнимку с нею -
с мыслишкой глупенькой:
"А вдруг..."?