Нежность

Марина Бахтамаева
Нежность как утром роса,
Как первый луч на рассвете,
Как улыбаются дети,
Как глаз твоих бирюза.

Нежность как первая грусть
После минуты молчания.
Аэропорт. В ожидании
Помнить тебя наизусть.

Нежность как боль на душе
В тягостный миг разлуки.
Прикосновения. Руки.
Комната малышей.

Нежность как слово «Прости».
Или как слово «Прощаю».
Как поцелую тают
Объединяя пути.