Капризы лета

Никита Бугров
И хлопья тополя, как хлопья снега
Ложатся на земную грязь
И наша матушка, что от зимы была раздета
Накинула одежку всю опять.

Тот легкий холод, что в юном сердце замерзает
Не хочет таять от зноя солнца вспять.
Он настроение холодом покроет
И в одночасье вскроет зной опять.

Появится с амбициями лето
Раскроет всем романтику дворов
И та земля, что все с весны была одета
Освободится вдруг от холода оков!