Жить тем, чего нельзя потрогать

Дарья Русланова 1
                с. Ю.

Жить тем, чего родне и другу
Вовек не объяснить,
Жить этим, чтоб всю жизнь по кругу
С другими не ходить;
Жить, глупым чудаком прослывши,
И странностью причуд
Привычный мир поправшим и спустившим
Себя на общий суд.

Жить, только стоя у порога,
Чьё имя – благодать;
Жить тем, чего нельзя потрогать,
Чего нельзя достать
С небес, как свет звезды,
                как солнца пламень –
Их можно лишь принять;
Жить, крест неся на шее, а не камень,
И верить, и познать.

Жить тем, чего не видит око
И тем, что зуб неймёт;
Жить, зная: коль распнут жестоко –
Никто не подойдёт,
Что, отрекаясь от обычных правил,
Твой выбор: наг и сир.
…Жить, зная, что весь мир тебя оставил,
И ты оставил – мир.