Любовь слепа...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
То  не  любовь  слепа  -  сердца  слепые,
Коли  не  видят  сердца  доброту.
Любви  цените  качества  благие,
А  не  лица  земную  красоту.
____________________________________________
"Любовь  слепа"  -  и  зла  не  видит  значит.
Коварный  может  дать  подножку  ей.
А  нелюбовь  умна  и  очень  зряча,
И  ненавистью  дышит  на  людей.

В  ком  нет  любви  -  тот  электронный  робот,
С  холодным  и  рассчётливым  умом,
Извлечь  свою  корысть  и  пользу  чтобы,
А  после  жертву  выбросить  на  слом.

Любовь  слепа,  но  сердце  чутко  очень,
Оно  в  час  испытаний  видит  фальшь,
Но,  слабого  не  бросит  -  это  значит,
За  нею  смело  двигайся  и  дальше.

Любовь  своих  в  опасности  не  бросит.
Всё  терпит  и  не  ищет  своего,
Не  мыслит  зла,  а  в  сердце  нежность  носит,
Не  раздражает  гневом  никого.

Любовь  добра  -  завидовать  не  станет
Тому,  кого  в  пути  настиг  успех,
И  за  него  радеть  не  перестанет,
Любовь  прощать  умеет  даже  грех!

Любовь  смиренна  и  миролюбива,
Вражде  и  ссорам  места  нет  в  любви,
Ко  всем  заблудшим  долготерпелива...
Бог  из  любви  Христа  на  свет  явил.

Любовь  -  имея  силу  -  не  гордится,
Умом  не  превозносится  любовь.
Не  устаёт  у  Господа  учиться,
Любовью  сердце  полнить  вновь  и  вновь.

Любовь  щедра  и  очень  милосердна  -
Бесчинствовать  не  станет  никогда!
В  познании  слов  мудрости  -  усердна,
Чтобы  угодной  Богу  быть  всегда.

Любовь  всегда  надеется  и  верит,
Сорадуется  истине  -  любовь.
Откроет  -  к  ней  идущим  -  рая  двери,
Создатель  наш,  Творец,  Всевышний  Бог!

Бог  есть  любовь.  Любить  Он  не  устанет.
Любовь  -  как  освежающий  Родник,
Тем  жажду  утолять  не  перестанет,
Кто  сердцем  к  Роднику  любви  приник.
__________________________________________

1 Коринфянам  13 : 1 - 3  (Если  я  говорю  языками  человеческими
                и  ангельскими,  а  любви  не  имею,  то  я -
                медь  звенящая  и  кимвал  звучащий. Если имею дар
                пророчества,  и  знаю  все  тайны, и имею  всякое 
           познание  и  всю  веру,  так  что  могу  и  горы  переставлять, 
       а  не  имею  любви,  -  то  я  ничто.
       И  если  я  раздам  всё  имение  моё  и  отдам  тело  моё  на
 сожжение,  а  любви  не  имею,  -  нет  мне  в  том  никакой  пользы)