Тайна переписки

Александр Вокинреч
Privacy of correspondence

Ты нарушил тайну переписки,
осветил фонариком лицо ...
Как ничтожный паспорт без прописки
Голый мальчик - абсолютно чистый
напиши еще мне письмецо

27.08.1990 г. Возвращение из отпуска

P.S. Человек ведет бесконечные диалоги с собой, иногда с другими, пусть даже вымышленными собеседниками. В этом и заключается феномен человеческого сознания, его отличительное свойство перед тварным миром. Отличительное для чего? Я не знаю ...
Мы стараемся скрыть свое сокровенное, но иногда оно прорывается наружу и может вызвать как восхищение, так и войти в диссонанс с окружающим. Открывая свою душу перед другими мы становимся уязвимыми, но в тоже время можем приобретать иную, необъяснимую силу и даже власть. Что победит - страх быть не понятым, или извечное желание найти родственную душу? Для Поэта этот вопрос не существует, потому что его выбор предрешен - он обращается к вечности ...