Белая ворона

Анжелика Ясногородская
Родилась на белый свет Белая ворона!
И ни кто до этих пор не видал такого!
-Что за перья у неё?!
-Что за норов гадкий!
И на фоне чёрной стаи - белая заплатка!

Так и ныне всё идёт...
Мается, бедняга,
Кто - толкнёт, а то - боднёт...
Нашу бедолагу...

***
Не приладится к толпе
Тот, кто прочей масти...
Будет вечен "зуд" её...
       ...От такой "напасти"...


Ясногородская А.И. 20 июня 2018г.