Муки искусства

Солнцева Дарья
Познать искусства муки
Пришлось сегодня мне.
Всем слышны слёзы в тишине,
Они — знакомые подруги...

За что такое наказанье
Мне математику считать?
Мне любо рисованье,
Его вам не отнять!

—«Нарисовать портрет она не может!
Вы посмотрите: стыд и срам!
Ничто уже ей не поможет».
—«Серов, Крамской, хочу я к вам!»