Сидишь далёкая, чужая

Игорь Иванович Киселев
Сидишь далёкая, чужая
В кафе парижском не со мной.
Негромко музыка играет.
Монмартр танцует за стеной.

И я гуляю в этот вечер
Один по берегу Невы.
Туман спускается на плечи.
Озябли каменные львы.

Немного мы знакомы были .
Лишь две беседы, три письма.
Но сколько нежности вложили
И душ раскрыли закрома.

Узнала ты мои причуды.
А я твоей душой болел.
Тебя я начал видеть всюду.
Твой голос нежно мне звенел.

Но сказки много не бывает.
Вдруг перестала отвечать.
Причин я до сих пор не знаю.
Ушла. И просьба - Не встречать!

А мне осталась только память
И теплота твоей души.
Когда-то может легче станет.
Мой адрес знаешь. - Напиши!