Под дождём

Валерий Беседин
Я промок под осенним дождём,
Но меня ты, увы, не согреешь
Мы различных автобусов ждём
И маршрут поменять не успеешь

Мимо дней, светофоров, полей
Мы поедем по разным дорогам
Удаляясь быстрей и быстрей
От любимых погибших чертогов

По лесам временнЫх поясов,
Параллелям и меридианам
По асфальтовой сладости снов,
Перекрёсткам священных обманов

И на крае земли упадём
В воды скорбной реки, холодея
Я промок под осенним дождём,
Но меня ты, увы, не согреешь

1997
("Малая земля","Все мои 17 лет")