Ночь уже не за горами

Любовь Тильман
Ночь уже не за горами,
Зажигает фонарями
И неонами витрин
Вечер свой адреналин.
Толпы тьма слизала с улиц.
Будто сотни сонных куриц
На привычный свой насест,
Тьмы машин, во тьме, окрест.
Крутит быт кино немое –
Сквозь сиянье золотое,
Люд мелькает, суетится,
Раскрасневшиеся лица,
Мимика, движенья рук…
Кондиционеров звук,
Как пчелиное гуденье…
А за город, в отдаленье –
Золотым и красным, в ряд,
Пробки транспорта стоят,
Дружно, тесными рядами.
Маясь между городами,
День закончив трудовой,
Все хотят попасть домой.