скамейка

Елена Лившина
Она стояла одиноко,
Ждала всегда своих гостей.
В прохладе парка так жестоко,
Просто стоять и ждать вестей.
*
Она стояла тихо в парке,
Быть может двадцать, тридцать лет.
И солнце жгло в день летний жаркий,
И птицы были на обед.
*
Зима ей шубу надевала,
Дождем смывала все весна.
Красивых листьев покрывалом
И осень к ней была щедра.
*
Она секреты многих знала
И принимала на постой.
Ей каждый гость был интересен
Любой из них ей был родной.
*
Влюблённые на ней сидели,
Бывало ночи напролёт.
Читали книги, песни пели
Иль плакали наоборот.
*
В тиши здесь мамы молодые,
Качали в люльках малышей.
А часто бабушки седые
С вязанием спешили к ней.
*
Здесь мужики бывало пили,
Подальше от пытливых глаз.
Играли в шашки, рыбу били
Или о бабах был рассказ.
*
Студенты здесь баклуши били,
Сбегая с ненавистных пар.
Иль к сессии что-то учили,
Когда сдавать уж был пожар.
*
Все минуло. Другие люди,
Теперь решают как ей быть.
И парка теперь здесь уже не будет
Дома построят чтобы жить.
*
Вот так и в жизни ведь бывает,
Все лучшее уходит в ночь.
О самом важно забывают
И дорогое гонят прочь.
*
И не нужна уже скамейка,
Не нужен островок тепла.
Ее бы просто бы покрасить
Она ещё  бы пожила.
*
Но мы не ценим то, что было,
То что служило нам года.
А очень зря, ведь очень часто,
Все это было навсегда.
*
Хорошее проходит быстро
И возвращений часто нет.
Не торопите изменения
И в старине есть яркий свет!