У бабушки ёлки

Асория Аланова
* * *               

У бабушки ёлки
седые иголки,
и белые шали
к весне обветшали.

Но ветер подует –
споёт „Во саду ли”.
- Была помоложе,
плясала я гоже.

Как пошла я барыню –
будто в жар ударило!
Зарделся кленочек,
мне сбросил листочек.

Как я ручкой повела,
плечико приподняла
и платочком алым
весело махала…

Серебряну косыночку –
шелкову паутиночку
ветерок набросил
на тяжёлы косы.

И звенели искры –
росные мониста,
осыпались под ноги…
Годы-годы… много их.

Рыжие шерстинки –
в коврике хвоинки;
как зима растаяла –
грею ветки старые;
 
а на внучек погляжу –
сказку добрую скажу,
что в ней ложь, что вправду было –
я про то уж позабыла.

-   Не гудите будто улей,
я спою вам „Во саду ли”…

2005.