Обрывок черного плаща

Дмитрий Лидман -Майя Брайт
В ту ночь стекло разбили,
А чашу опрокинули.
И комната теперь пуста
Заходит лишь туда луна.
***
Обрывок черного плаща,
Где рыщут тени не спеша,
Лежит на тонком покрывале
Вдруг ставшим красно-алым.
***
Да, много лет прошло с тех пор,
Стекло разбито до сих пор,
В той чаше свил паук гнездо
Все пылью, тленом поросло.
***
Меня пугает этот дом
Он весь пропитанный грехом.
Гляжу кругом, а на постеле
Кровавые я вижу тени.
***
И каждый день во двор смотря,
Сквозь трещины окна,
Передо мной земля черна
Холма, где ты заключена.
***
В своей ладони я держу
Истрепанный плаща кусок
И кажется с ума схожу,
Как смысл этого далек.
***
Ведь я не знаю, чей же он?
И ты мне не сказала...
Осталось плакать лишь вдогон,
Судьбы своей не избежала...
***
И холмик тот уже давно,
Мой дворик украшает.
В печаль здесь все погружено
Никто о нем не разузнает...