Души моей мирок

Асория Аланова
* * *

Души моей мирок
так мал: лишь выдох - вдох,
и слово, словно Бог,
судьбу его вершит.

"Зима," - ты скажешь мне,
и на моём окне
горой застынет снег,
и в горле запершит.

- Малина, мёд и чай
согреют. Не скучай.
- У тебя нет ключа!
Но и тебя уж нет.

А в зеркале луна
одна лишь и видна,
стою обна-
жена... гасите свет.

2015.