Хочу!..

Елена Наамова
Хочу букет простых ромашек,
И булку с маком на столе!
Хочу разглядывать букашек,
Ловить кузнечиков в траве!
Хочу скакать по тёплым лужам,
И с горки радостно съезжать!
Хочу в жару, и дождь, и стужу
Пломбир в стаканчике лизать!
Хочу палатку возле дома,
Из листьев деньги в кошельке!
И с малышнёй едва знакомой
Бежать, рыбачить на реке!
Хочу, насупившись упрямо,
И сжав до боли кулачки,
Нудить чего-нибудь у мамы:
"Купи, пожалуйста! Купи!"
Дружить с мальчишкой по соседству,
С подружкой игры затевать!..
С улыбкой вспоминая детство,
Где так приятно всё желать!..

2009г.