Наболело

Анохин Сергей Михайлович
Как  случится за морем беда -
мы с последней рубахой простимся;
загорится за морем звезда -
в её честь на молебен стремимся.

А в далёком заморском краю
низко ценят чужую рубаху
и звезду золотую
свою
не бросают с проклятьем
на плаху...