В Надвратной незабудково светло

Мари Сетэр
В Надвратной незабудково светло:
Цикорный свод спускается до пола,
До окон, из которых сквозь стекло
В пространство входит небо - голубое,
  Как на амвоне полоса ковра,
  Где лён расцвёл - пронзительный и скромный -
  И (рифмой к звёздам) полевой коралл -
  Созвучный цветом льну синеголовник.

И в этих богородичных цветах
Стоим, кто в чём, кто с чем, - темны, как глина.
У Спаса - ваза с солнцами ромах.
Но, не гадая, знаем, что любимы,
  Мы - дома, мы в объятии молитв.
  Часы перетекают в Литургию...
  И выйдем все в бестравье Невских плит
  Немножечко проросшими, другими.

20.06.18.