Устал, уснул и видит сны мой город

Асория Аланова
* * *

Устал, уснул и видит сны мой город,
а мне не спится: грежу наяву
и, поминая имя Божье и того, кто дорог
мне больше снов цветных, я говорю ему:

столетья расстояний, километры лет -
всё поместилось в одно сладкое мгновенье,
когда в глазах твоих проснулся свет,
и ночь закончилась, как долгое забвенье.

Всё возвращается. Боюсь спросить зачем.
Мы в этом круге жизни как в объятье
двух потерявшихся космических систем,
узнавших звёздное родство: мы братья,

одной мы крови и одной мечты,
совпавшей вехами созвездий.
Ты - это я, и эхо: я - это ты...
Но это только вечность о нас грезит,

а мы... мы спим, как города,
все мысли и заботы погасив.
- И память?
Ночь прошепчет: спи уж, да.
И возразить ей мне не хватит сил.

2015.