Паденье Илиона - это опыт

Качалов Игорь
Паденье Илиона - это опыт
Переживания и воплощенья.
Прислушайся к бесплотному скольженью
Над временем и приглуши свой ропот.

Сегодня мы с тобою будем вместе,
Изольда и Тристан последних сроков.
Над нами встанут стражи без упрёков,
Чтобы сберечь чету от злобных бестий.

Твой свет вознёсся над землёю грешной,
Над неустройством и пороком сердца.
А Моцарт подарил невесте скерцо,
Омыв её заботливостью нежной.

И ты, мой ангел, чистое созданье,
У света ты в возвышеннейших чадах,
Хранительница радости и лада,
Смутившая беспримесным желаньем.

Храни, Господь, любимую мою!
Вот крест мой, на котором распинают
Меня без устали! Об этом пусть не знает
Мой нежный друг, которого люблю.