Два брата

Анжелика Ясногородская
Нет ни чего важнее мелочей...
Ведь эта истина стара, как пень...
И знает всякий, кто задумался однажды,
Увидев искренность в намереньях иль тень...

***
В семействе все радели дружно
За крепкий дом и стол богатый в нём...
Искали похвалу досужно - на стороне,
Стараясь, день за днём!
Имея добрый знак! Благие цели!
В семействе в том, "взрастили бурелом"...:
___

Средь братьев не было ни лада, ни веселья...
И продолжая всё на старшего пенять,
Задумал младший брат у брата всё отнять...
И, незаметно, выжидая время...,
Про брата небылицы сочинял...,
А старший брат, доверием живущий,
Ни сном, ни духом не подозревал
О том, что он изгоем стал!

А младший, как паук окутал паутиной
Весь дом родительский, умами завладев,
Он выстроил свою легенду и предел,
В котором старшему уж не было надежды...
Распутать сети или сгинуть самому...,
Растратив силы на семейную суму...

Меж тем, в Миру, наш младший брат - как сказочный герой!
И благодушен! И добрейший малый!
И при таких затеях - не усталый!
Вцепился намертво в добытую суму...

***
Но жить ему с тем грузом тяжко...
Полна его сума, но совесть не сермяжка!
И из неё нательная рубашка
Похуже паутины все равно...
И яд его - всему венец коварный!
Господь ему судья! Не я...а зеркало одно...


Ясногородская А.И. 20 июня 2018г.