Томились тягостные вёсны

Сергей Мо
Она под солнцем замерзала,
Покуда сны не стали явью,
Пока обманчивою рябью,
Дорога в миражах плыла.
Она хотела и не знала –
Как оказаться там, за гранью,
Где вслед желанному признанью,
От счастья кружит голова.

Судьбы усмешкою, как шлейфом,
Томились тягостные вёсны,
А ей тепла хотелось просто,
Того надёжного тепла,
Что не развеет ветер пеплом,
Того, что греет ночью звёздной,
С которым вечером морозным,
Она согрета бы была.