Ночь

Ксения Синяя 2
Но вдруг гремит таинственный тамтам...
Его внезапный и фатальный голос
Нарушил плавных звездных звуков морось...
На Млечный Путь вступает не спеша
        Фламенко одинокая Душа,
        Седого мыса Горн Океанида,
        Царицы Савской гордая Планида...
        Она идет – и вторит Ей тамтам...


В квадрат проема входит Дама – Ночь...
В шелках небес – в шелках глухих, тревожных,
В монисто из созвездий невозможных,
В накидке кружевной из грушевой листвы...
        А между тем слова ее ко мне просты...
        Мне для нее ни музыки не жалко,
        Ни буксованья трактора у балки...
        На чердаке со мною Дама – Ночь...