Городской вечер

Леонид Еропкин
Померкли купола собора.
И поезда шум уходящий
Затих в багровом горизонте.
И веяния ветра не чувствуется боле;
И холод наполняет кровь, холод звенящий,
Ознобом дышащий в лицо нам.
А вечер этот напоён шептаньем
Зелёных пустырей и крон берёз.
Мой спутник утомлён, его я слышу бормотанье.
Мне от чего-то захотелось плакать, но нет слёз.
Зажглися фонари и озарили светом
Аллеи в парке, лавочки в саду.
Вечерний смог ночной сменился дымкой.
Всё кончилось: пришёл я и сразу ухожу...
Закрой глаза. Прислушайся... В тёмной тиши
Услышишь ты, как, подгоняя время,
Вдали о чём-то шепчут камыши,
И запах дня прошедшего бьёт в темя.
Ты не заметишь, как пройдут минуты,
И смену вечеров не различишь.
Но тайный смысл возникнет пресловуто,
Словно чему-то
           недоумевающий малыш.