Я понял слишком поздно...

Александр Кот Лунин
Гитара, ручка, строчки на листе,
За окнами уснул покорно город,
Вот-вот застонет чайник на плите,
Но на душе он не согреет холод.
Он не прогонит этих мыслей груз,
Что снова завладели головою.
Рвут душу старые обрывки чувств,
И не помочь здесь даже алкоголю.
От этого всего спасенья нет,
Поверь мне, я искал, но всё впустую.
Мне время помогло найти ответ,
Со временем лишь понял вещь простую...

Если с тобой её глаза горят,
И губы жадно просят поцелуя,
Если ты сам, каждой секунде рад
Что с ней проводишь, от любви ликуя.
Если достаточно тебе ладонь
Её в руке держать, чтоб время встало,
Если в ваших сердцах такой огонь,
Что можно пол земли спалить пожаром.
То значит пред тобой та часть судьбы,
Которая нужна тебе как воздух,
С которой столько раз ты видел сны,
Та, что для тебя всевышний создал.
И ты не в праве потерять её,
Обидеть или стать причиной плача,
В ней счастье заключается твоё,
Она весь смысл твоей жизни значит!

Я понял это, да. Но прок какой?
Я в прошлом допустил с лихвой ошибок,
Года бегут, ты изменилась, я другой.
И прячу грусть за множеством улыбок.
Но если вправду часть моей судьбы,
То, может быть, когда-то ты вернёшься.
Шепнёшь мне нежно: "Счастье  впереди.",
И тут же перестану жить я прошлым...
Ну а пока, всё так же, как вчера,
Гитара, ручка, и обрывки строчек,
Привычные подруги-грусть, тоска,
И одиночество, среди бессонной ночи...