О попе

Владимир Грикс
У попа была собака.
Друга потеряв,
он молился и не плакал,
волю всю собрав.
 
Возле леса на опушке
друга положил.
Сверху холмик простодушно 
мелкий возложил.
 
И просил, чтобы создатель
другу дал покой.
Был внимателен приятель,
дорог весь такой.