А в доме теперь дома нету

Добромир Гранев
А в доме теперь дома нету,
В стране покоя не найти,
Не почитать теперь газету
Без лжи, утайки и пурги

Не обнаружить лиц весёлых
На улице или в быту,
Лишь дети в позабытых сёлах
С улыбкой верят в доброту.

Заговорить ни с кем не смеешь,
С кем не знаком доселе был,
В родных тепло больше не веришь,
Вперёд идёшь, раз брошен тыл.

И возмущаться нету толку,
Протестовать без смысла здесь.
Пылится Оруэлл на полке,
Мир злее самых лютых пьес.

Куда ни кинь - везде тупик,
И людям здесь покоя нет.
Коль наша жизнь - всего лишь миг,
Пусть на мгновенье будет свет!