Крошка

Наталья Леонова 8
Я нашла на дороге крошку.
Эта крошка с мою ладошку.
Глазки - тёмно-синие бусины,
И уже одиноко - грустные.
И на лапки ступает трепетно,
Осторожно, испуганно, медленно.
Только хвостик весёлый трубой,
Как тростинка, он тонкий такой.
Шёрстка крохи забавно всклокочена.
Носик - розовый штрих среди прочего.
Как забавна трёхцветная кошечка -
Каждой краски везде понемножечку.
В ушках крошки антенки - кисточки,
Красоты необычной кисочка.
Что же делать мне, крошка, с тобой?
А возьму-ка я крошку домой!