Боль

Елена Наамова
Боль затмевает сознание,
И в разуме всё не вяжется.
И грустным, как окончание,
Утра начало кажется.
Здесь тонет без обсуждения
Любая из философий.
И мало имеют значения
Глобальные катастрофы.
И сам себе сразу кажешься
Унылым, ничтожным, старым.
И этим как сажей мажешься,
Отчаявшийся, усталый...
А нужно лишь встрепенуться,
Расправить, как крылья плечи,
Закрывши глаза, проснуться
Чтоб стало немного легче!
Найти в себе точку силы,
Сомнения все оставить.
И в мире своём красивом
Спокойно и мудро править.
Принять для себя, что тело
Лишь временное пристанище.
И в боли застрять не дело,
Когда нужно двигать дальше.

2010г.