Преображение

Владимир Грикс
Я был один из всех прохожих,
из любопытства в храм войдя,
не обнаружил там похожих
Хотя б частично на меня.
 
Крестились рядом со мной люди
и отдавали свой поклон.
Не замечая рядом будет
стоять, внимая остолоп.
 
Попа я слушал на скамейке.
Он мимо в храме проходил,
и пели девы, слов затейных
не разбирал я, крокодил.
 
Теперь стою покорно в храме,
не замечаю, кто вокруг.
Имею изменения в нраве
и знаю, рядом со мной друг.