Летучий Голландец и призрачный поезд

Асория Аланова
* * *

Летучий Голландец и призрачный поезд,
и птицы, убитой на взлёте, крыло…
Бросай свои туфли, развязывай пояс
и платье снимай: оно ведь мало.

Луна этой ночью – парча золотая,
разматывай света клубок.
И звёзды лучей свои нити вплетают
в муаровой дымки поток.

Полжизни прошло, а тебе всё не спится,
всё шьёшь ты стежок за стежком
короткое летнее платье из ситца
и плачешь над горьким стишком,

которым одна подавилась на вдохе:
не в горло, не в рост, не в лета…
Ну что, ты готова? Оставь свои охи,
давай же, Марго, вылетай!

2015.