Дискуссия

Анна Кульчицкая
Дискуссия
        - когда ты слышишь оппонента.
Проникнут злободневностью момента.
Легко и без обид вникаешь в тему.
Пытаешься решить
                возникшую проблему.
Не замусолить, не замылить глАза.
Поймёшь и разберёшься,
                пусть не сразу.
Когда ты говоришь, не только сам.
А, позволяешь с уст слетать словам,
у визави, что здесь сидит напротив.
Когда не рубишь крыльев ты на взлёте.
Когда ты к истине пытаясь путь найти.
Не сносишь всё, что встретишь на пути.
Дискуссия
        - желание консенсус отыскать.
Не дивиденды или премии сыскать.
И не желание во что бы то ни стало.
Свести на ноль дискуссии начало.
Дискуссия
        - когда ты слышишь оппонента.
Не распинаешься
                лишь ради комплиментов.
Чтобы сказали... Во какой оратор.
Какой великий вождь, какой новатор.
Не ради этого ж вступал ты в споры.
Не ради этого все начал разговоры.
Иначе разговор твой - монолог.
Дискуссию ты выдержать не смог!

                20.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.