Память...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мир давно не боец за возможности доброго ретро.
"Мы"? А кто мы? Толпа или общество единоверцев?
Ведь терновый венец не растянется на километры?
На конкретном челе... над одним человеческим сердцем.

Ностальгический вкус
Иногда органичней для духа,
Чем восторг упоений от глупых никчемных побед.
Ложе стелет Прокруст...
И перинку подложит из пуха...
На его приглашеньях прилечь много вызрело бед.

Поспешая, порою, теряют бездумные люди
То, о чём сожалеть будут многие годы.
Угождая то власти, то моде, то страсти-приблуде,
За спиной иногда оставляют потерь хороводы.

А у памяти нет
Непременных и строгих запретов.
Только собственный раж по интригам таскает тела.
Люди ищут ответ
На вопрос... и терзают заветы...
А, ведь, каждому жизнь при рождении память дала.

В прошлом каждого есть островки самых нежных мгновений...
Где оставлено тихое пенье воды в ручейке.
Иногда вспоминаются образы, чувства и тени...
А, быть может, и счастье, зажавшееся в кулачке.

Заглянувший в себя
Непременно к душе прикоснётся.
Вспомнит мамины руки, быть может, поплачет в тиши.
И смеясь, и скорбя
На земле не лишаются солнца.
Память в холод согреет... в жару ветерком освежит.

Мир давно не боец за возможности доброго ретро.
"Мы"? А кто мы? Толпа или общество единоверцев?
Ведь терновый венец не растянется на километры?
На конкретном челе... над одним человеческим сердцем.



20.06.2018