О разноцветном

Елена Наамова
Кто её такой придумал?
Кто представил чёрно-белой?
Может кто-то слишком умный?
Или кто-то слишком смелый?..
Жизнь не раз нас удивляла,
Где-то светлым, где-то тёмным.
Разноцветным одеялом,
Бесконечным и огромным.
Аккуратными стежками
Пришиваем дни и ночки.
Пёстрой рябью, лоскутками
Запятые, паузы, точки...
Чувства, мысли, впечатленья,
Украшают, словно бисер.
Где-то вовсе нет значенья,
В чём-то есть какой-то смысл.
Может всё не так уж важно,
Может глупости всё это.
Но приятнее однажды
Вспоминать о разноцветном.

2010г.